Receita de Lombo com Cordeiro Au Poivre com Sauté de Alcachofras e Aspargos

Categoria: Receitas de Carnes

Lombo com cordeiro au poivre com sauté de alcachofras e aspa
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal a gosto
  • 200 ml de caldo de carne com consistência de gelatina
  • 2½ colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino fresca picada grosseiramente
  • 4 colheres (chá) de tapénade
  • ciboulette a gosto
  • 8 aspargos
  • 8 fundos de alcachofras cortados em 4
  • 1 kg de lombo de cordeiro
  • pimenta-do-reino a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-ireno e grelhe em uma frigideira preaquecida com metade da manteiga. Retire do fogo e reserve. Em outra frigideira, aqueça a manteiga restante e refogue as alcachofras e os aspargos. Finalize com a ciboullette e o tapénade. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo. Em uma panela, flambe as pimentas com o conhaque, acrescente o caldo de carne, acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Fatie o lombo. Disponha o sauté de alcachofra de um dos lados do prato e o lombo fatiado do outro. Regue com o molho e sirva. Se preferir, decore com minilegumes.

Dica para esta receita

Tapénade é uma pasta preparada com azeitonas pretas, alcaparras, anchovas e temperos. Para preparar o caldo de carne com consistência de gelatina, faça o caldo de carne escuro (com ossos assados no forno, legumes e temperos) e deixe reduzir até obter esta consistência.

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas