Receita de Lombo À Moda Chinesa

Categoria: Receitas de Carnes

Lombo à moda chinesa
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Ingredientes

  • óleo para fritura
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • xícara de água
  • xícara de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 cebola grande
  • 2 fatias de abacaxi
  • 500 g de lombo de porco
  • 2 pimentões verdes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Chinesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Cortar o lombo em fatias de 1 cm. (Cortar as fatias em quadrados de 3x3 cm aproximadamente) Temperar com pimenta-do-reino e pouco sal. Cortar o pimentão em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi. Reservar. Aquecer cerca de ½ litro de óleo em uma panela pequena. Bater ligeiramente os ovos, passar os cubos de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo. Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente, escorrer em papel absorvente e reservar. Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu, levar ao fogo baixo até que o açúcar dissolva, acrescentar o molho de tomates. Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve. Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres (sopa) do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo. Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão, refogue rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos. Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco de água. Sirva com arroz branco.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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