Receita de Lombinho Agridoce

Categoria: Receitas de Carnes

Lombinho Agridoce
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 litro de caldo de carne
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • suco de 1 limão
  • 1 maçã verde sem casca ralada no ralo grosso
  • 200 g de ameixa preta seca picada
  • Lombinho:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • suco de 1 limão
  • 12 fatias finas de lombo de porco (cerca de 800 g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções

Preparo da receita

Com o auxílio de um batedor de carne bata bem as fatias do lombo para que fiquem macias.Coloque 1 folha de saco plástico sobre a carne para bater melhor.Tempere-as com suco de 1 limão, alho, sal e pimenta a gosto. Deixe cerca de 2 horas na geladeira para marinar. Reserve.Numa tigela, coloque ameixa preta seca picada e maçã verde. Acrescente o suco de 1 limão, castanha-do-Pará picada e mel. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.Coloque a mistura reservada sobre cada fatia de lombo e enrole-os. Prenda com palitos.Numa panela grande com óleo quente doure os rolinhos de lombo de todos os lados.Caso seja necessário, salpique um pouco de água enquanto estiver dourando os rolinhos, para evitar que grudem na panela.Acrescente amido de milho dissolvido em caldo de carne e molho inglês e deixe os rolinhos cozinhando por 30 minutos ou até que o lombo esteja macio e cozido.

Dica para esta receita

O amido de milho deve ser dissolvido em 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne para 1 litro de água).

Fonte: Globo.com / Mais Você

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas