Receita de Lagarto Desfiado

Categoria: Receitas de Carnes

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Ingredientes

  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 2 folhas de louro
  • 250 g de azeitonas picadas
  • 1 lata pequena de azeite de oliva
  • 1 garrafa de vinagre
  • 3 cebolas médias
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão verde grande
  • 2 tomates médios verdes
  • 2 tomates médios maduros
  • 1 peça de lagarto (1,2 à 1,5 kg)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Limpe o lagarto, retirando toda gordura da carne. Coloque a peça em uma panela de pressão, deixando-a cozinhar por cerca de uma hora e meia no vinagre, juntamente com quatro colheres de sopa de azeite, 01 colher (sopa) rasa de sal, louro e pimenta-do-reino. Separadamente, retire a semente do tomate e corte-o em quadradinhos, acrescentando o pimentão e a cebola (como se fosse um vinagrete). Depois que a carne estiver cozida, retire-a da panela e deixa esfriar por cerca de 15 minutos para em seguida desfiá-la em lascas finas. Acrescente o vinagrete e tempere com um pouco mais de sal, pimenta e azeite. Leve para gelar por cerca de duas horas. Sirva com tira-gosto, acompanhada de pães ou torradas ou como prato principal, acompanhada com arroz branco.

Dica para esta receita

Fonte: Modelo Iga

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