Receita de Lagarto Assado ao Molho de Cerveja

Categoria: Receitas de Carnes

Lagarto assado ao molho de cerveja
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 200 ml de cerveja
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 talo de salsão
  • 4 batatas
  • óleo
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • farinha de trigo
  • 1 lagarto cerca de 1,2 kg

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Amarre a carne com um barbante de cozinha para que mantenha a forma durante o cozimento, passe-a na farinha e reserve. Limpe e pique a cenoura, o salsão e a cebola. Numa panela com capacidade para cozinhar a carne, refogue os legumes picados com a manteiga e 4 colheres (sopa) de óleo. Retire os legumes com uma escumadeira e reserve. Na mesma panela, refogue a carne de maneira uniforme. Adicione sal e pimenta-do-reino, coloque de volta os legumes, junte a cerveja e cozinhe durante 2 horas, em fogo baixo, regando a carne de vez em quando com o caldo do cozimento. Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas. Em seguida, disponha-as em uma só camada em uma ou duas assadeiras forradas com papel-manteiga, tempere com um fio de óleo, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar no grill do forno por cerca de 10 minutos, ou até dourar. Retire o assado da panela, corte em fatias e sirva com o caldo do cozimento coado e misturado ao creme de leite. Acompanhe com batatas.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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