Receita de Lagarto ao Vinho Tinto, Cravo-da-Índia e Minicebolas

Categoria: Receitas de Carnes

Lagarto ao vinho tinto, cravo-da-índia e minicebolas
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • ½ litro de caldo de carne
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 lagarto pequeno limpo com cerca de 1 kg
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 20 minicebolas sem casca

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Limpe o lagarto, eliminando as aparas e reserve. Leve ao fogo uma panela de pressão com o óleo e o shoyu por 2 minutos. Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar bem. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos. Adicione o caldo de carne, o vinho e o sal e tampe a panela. Cozinhe por 1 hora e 10 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Junte as minicebolas, acerte o sal e volte a panela ao fogo. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até as mini¬cebolas ficarem macias e o caldo reduzir. Retire do fogo, fatie a carne e coloque num prato. Disponha as minicebolas e regue com o molho.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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