Receita de Hambúrguer Suíno com Cebolas Douradas

Categoria: Receitas de Carnes

Hambúrguer suíno com cebolas douradas
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Abacaxi Grelhado:
  • folhas de alface e tomate em rodelas
  • 4 pães franceses tipo roseta
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 fatias grandes de abacaxi
  • Cebola Dourada:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 20 folhas de sálvia
  • 100 g de toucinho fresco picado em pedaços pequenos
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • Hambúrguer Suíno:
  • 100 g de damasco seco picado em tiras finas
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 500 g de filé de porco moído
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado finamente

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Cebola dourada: coloque numa panela as cebolas, o toucinho, o óleo e o vinho branco. Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Destampe a panela, junte a sálvia, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até as cebolas dourarem. Retire do fogo e reserve.Hambúrguer suíno: tempere a carne com o cominho e o sal e misture bem com as mãos ou com uma colher. Modele 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2 cm de altura cada um, recheando cada um deles com o damasco e o cheiro-verde misturados. Pincele os hambúrgueres com o óleo. Leve ao fogo uma grelha e, assim que aquecer, disponha os hambúrgueres. Grelhe até dourar dos dois lados e ficar bem cozido por dentro. Retire do fogo e reserve.Abacaxi grelhado: pincele as fatias de abacaxi com a manteiga e salpique o açúcar. Coloque-as numa frigideira antiaderente bem quente por 4 minutos, ou até ficarem douradas dos dois lados. Retire do fogo. Corte os pães ao meio, distribua o tomate, as folhas de alface, os hambúrgueres e, por cima, disponha as rodelas de cebola. Acompanhe com o abacaxi grelhado e suco de melancia.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas