Receita de Hambúrguer de Picanha com Ovo Poché e Bacon

Categoria: Receitas de Carnes

Hambúrguer de picanha com ovo poché e bacon
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Ingredientes

  • Crisp de Bacon:
  • 8 fatias finas de bacon
  • Hambúrguer de Picanha:
  • páprica picante a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 700 g de picanha
  • Ovo Poché:
  • 1 folha de louro desidratada
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • sal a gosto
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Waffle:
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 10 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Espalhe as fatias de bacon entre duas folhas de silpat, disponha numa assadeira e coloque outra assadeira por cima. Leve ao forno por 20 minutos, ou até as fatias de bacon ficarem crocantes. Retire do forno e reserve. Se preferir, frite as fatias de bacon numa frigideira antiaderente até ficarem crocantes.Hambúrguer de picanha: lave a picanha e elimine a metade da gordura. Corte-a em pedaços pequenos e, em seguida, pique até ficar bem moída. Junte o sal e a páprica e mistu¬re bem com as mãos. Modele 4 hambúrgueres de 10 cm de diâmetro e 3 cm de altura cada um e pincele-os com o óleo. Grelhe os hambúrgueres numa chapa bem quente, até dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve.Waffle: numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e o fermento. Junte a gema batida e misturada com o leite e a manteiga. Continue a bater até ficar homogêneo. Em seguida, adicione os ingredientes secos, mexendo com uma colher (mas sem bater), até a massa ficar lisa. Incorpore cuidadosamente a clara batida em neve. Aqueça um aparelho elétrico próprio para waffle e coloque um pouco de massa, sem encher muito para não derramar. Feche o equipamento e deixe até os waffles dourarem. Repita a operação até terminar a massa.Ovo poché: leve ao fogo uma frigideira com 1 xícara (chá) de água, o vinho, o vinagre e o louro. Assim que ferver, disponha um ovo de cada vez e deixe até a clara ficar firme e a gema ainda um pouco mole. Retire o ovo do fogo com uma escumadeira. Repita a operação com os ovos restantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Disponha o waffle nos pratos e por cima o hambúrguer e o ovo. Distribua os crisps de bacon e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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