Receita de Hambúrguer de Cordeiro com Molho de Hortelã

Categoria: Receitas de Carnes

Hambúrguer de cordeiro com molho de hortelã
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Ingredientes

  • Hambúrguer de Cordeiro:
  • 50 g de ricota defumada
  • 500 g de filé de cordeiro picado
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • Minibatata com Ervas:
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • folhas de 1/2 maço de ervas frescas picadas
  • 16 minibatatas
  • Molho de Hortelã:
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • folhas de 8 ramos de hortelã

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Molho de hortelã: coloque no liquidificador a hortelã, o azeite, o molho de mostarda, o mel e o sal. Bata por 30 segundos e reserve.Minibatata com ervas: lave as minibatatas, coloque numa panela e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e junte as ervas, a manteiga e o sal. Volte ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, até as batatas começarem a dourar. Retire do fogo e reserve.Hambúrguer de cordeiro: bata no processador o cordeiro com a ricota e o sal, até obter uma massa homogênea. Com a massa, modele 4 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura cada um. Pincele o óleo no grill e aqueça bem. Disponha os hambúrgueres, aos poucos, mas não feche o grill. Grelhe até dourar dos dois lados. Disponha os hambúrgueres nos pratos e sirva com o molho de hortelã e as minibatatas com ervas. Decore com folhas de hortelã.

Dica para esta receita

Você pode utilizar as seguintes ervas frescas: hortelã, salsinha, manjerona, entre outras.

Fonte: Revista Menu

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