Receita de Fraldinha com Abacaxi e Minimilho na Manteiga

Categoria: Receitas de Carnes

Fraldinha com abacaxi e minimilho na manteiga
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 5 fatias médias de abacaxi picadas
  • 1 fraldinha pequena limpa com cerca de 1 kg
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 12 minimilhos em conserva
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • 2 dentes de alho descascados

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura alta. Lave a fraldinha, seque com toalha de papel e retire as aparas. Reserve. Coloque no liquidificador o abacaxi, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água. Bata por 2 minutos, espalhe numa assadeira e, por cima, disponha a fraldinha com a gordura voltada para baixo. Unte a carne com 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe a superfície com o sal grosso. Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar com a superfície dourada. Retire do forno, elimine o excesso de sal da carne e reserve. Transfira o tempero da assadeira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Numa frigideira, leve ao fogo a manteiga restante por 1 minuto. Acrescente o minimilho escorrido e refogue, sal¬teando de vez em quando, por 4 minutos, ou até começar a dourar. Polvilhe sal e retire do fogo. Montagem: corte a carne em tiras no sentido das fibras e coloque nos pratos. Distribua os minimilhos e sirva com o molho preparado. Se preferir, decore com cebolinha verde.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas