Receita de Fondue Saboroso de Carne

Categoria: Receitas de Carnes

Fondue saboroso de carne
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de óleo de semente de uva ou gordura vegetal
  • 2 ramos de manjericão
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 kg de filé mignon
  • pimenta-do-reino a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave o filé, seque-o muito bem e pique em cubos regulares. Com a metade de uma cebola forre o fundo de uma assadeira e espalhe os cubos de carne. Regue com o azeite e distribua a pimenta em grãos e os ramos de manjericão. Por último, distribua o restante da cebola, cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro. No momento de servir, retire a carne da geladeira e seque-a com papel toalha. Disponha-a em uma travessa, colocando filme plástico entre os pedaços de carne. Reserve. Em uma panela própria para fondue, aqueça o óleo. Retire do fogo e transfira a panela para o fogareiro. Leve à mesa, usando a chama alta para o óleo permanecer quente. Espete um pedaço de carne com o garfo próprio para fondue e frite no óleo. Tempere a carne com sal, pimenta ou páprica e passe no molho de sua preferência.

Dica para esta receita

Sugestões de molhos:
- Maionese com ervas
- Molho chimichurri
- Molho de iogurte
- Molho de mostarda

Fonte: Revista Água Na Boca

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