Receita de Filé Mignon com Abóbora e Maracujá

Categoria: Receitas de Carnes

Filé mignon com abóbora e maracujá
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
  • sal a gosto
  • 1 filé mignon com cerca de 1,2 kg
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fatia média de abóbora
  • Molho:
  • 2 maracujás grandes
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Limpe a abóbora, retire e elimine as sementes. Com um cortador de frios, faça tiras de abóbora com cerca de 1 mm de espessura. Tempere com sal e reserve. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga misturada com a metade do azeite e, aos poucos, grelhe as fatias de abóbora dos dois lados. Retire-as com um pegador e disponha-as numa travessa. Limpe o filé mignon retirando a gordura aparente e as aparas. Faça 8 medalhões com cerca de 3 cm de altura e polvilhe a pimenta-do-reino. Coloque o azeite restante numa frigideira grande e leve ao fogo alto por 1 minuto. Grelhe 2 medalhões por vez até dourar dos dois lados.Molho: lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e despeje na mesma frigideira em que a carne foi grelhada. Junte o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver e formar um caldo levemente encorpado. Retire do fogo, distribua nos pratos as fatias de abóbora, os medalhões, o molho e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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