Receita de Filé ao Molho Madeira

Categoria: Receitas de Carnes

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Ingredientes

  • 70 g de tutano
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • ¼ xícara (chá) de vinho madeira
  • ½ colher (chá) de massa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 4 bifes de filé mingnon

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Salpique os filés com sal e pimenta. Coloque o óleo em uma frigideira grande e leve ao fogo alto. Quando estiver quente, junte os filés. Deixe-os fritar por cerca de 5 minutos em fogo médio. Quando começarem a dourar, vire-os e frite-os por mais 5 minutos. O tempo total de fritura deverá ser de cerca de 10 minutos, para filés não muito grossos. Transfira-os para uma travessa previamente aquecida. Retire toda a gordura da frigideira e devolva-o ao fogo. Junte a manteiga e a cebolinha. Frite ligeiramente e adicione o vinho. Mexa e deixe cozinhar até que o molho se reduza à metade. Acrescente a massa de tomate e misture bem para incorporá-la ao molho. Junte o caldo de carne e cozinhe por 4 minutos. Coe e reserve. Escorra o tutano e corte-o pela largura em 8 a 12 pedaços. Mergulhe-os em água bem quente e deixe descansar alguns segundos, para que se aqueçam. Escorra-os. Arrume 2 ou 3 pedaços de tutano sobre cada filé e espalhe o molho sobre eles. Decore com alguns ramos de salsa e sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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