Receita de Filé À La Chemise

Categoria: Receitas de Carnes

Filé à la chemise
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Ingredientes

  • Batata Gratinada:
  • 50 g de queijo parmesão
  • 100 g de catupiry
  • 150 g de purê de batata
  • 1 batata assada
  • Filé:
  • sal a gosto
  • 1 panqueca (receita abaixo)
  • 1 colher (chá) de pimenta poivre vert
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de filé mignon
  • 300 ml de molho rôti (receita abaixo)
  • Molho Rôti:
  • 200 g de filé mignon ou acém
  • 5 folhas de louro
  • 50 g de alho
  • 100 g de alho-poró
  • 100 g de cebola picada
  • azeite
  • ½ litro de água
  • 350 ml de vinho tinto seco
  • Panquecas:
  • 2 gotas de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 350 ml de leite
  • 1 ovo inteiro

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
1 porção

Preparo da receita

Filé: Tempere o filé mingnon com sal e pimenta poivre vert e grelhe na manteiga. Cubra o filé com a panqueca e o molho rôti. Sirva com batata gratinada.Molho Rôti: Faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos. Depois que a carne estiver bem refogada, adicione vinho tinto e água. Deixe cozinhar durante o tempo que for necessário para que a carne fique desmanchando. Quando a carne estiver neste ponto, peneire para tirar os pedaços maiores e deixe o molho apurar mais um pouco para que fique bem consistente e saboroso.Panquecas: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira com manteiga e coloque pequenas porções da mistura para fritar de ambos os lados, até ficar dourada.Batata gratinada: Asse uma batata inteira. Depois de assada, corte ao meio e retire o "recheio", ficando praticamente só a casca. Faça um purê de batata, adicione a ele catupiry e preencha a meia batata com este purê. Em seguida cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Veja São Paulo / Restaurante Pimentel

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