Receita de Farofa de Banana e Lombo ao Molho Madeira

Categoria: Receitas de Carnes

Farofa de Banana e Lombo ao Molho Madeira
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Farofa de Banana:
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • ½ maço de cheiro verde
  • sal a gosto
  • 5 bananas
  • 4 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de alho batido com óleo
  • 300 g de farinha de milho
  • Lombo:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sal
  • 1 concha de alho batido com óleo
  • 1 lombo de aproximadamente 2 kg

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Farofa de Banana: Em uma frigideira de preferência com tefal refogar a cebola com o alho e óleo e deixar dourar, depois colocar a manteiga e os ovos e deixar cozinhar os ovos, misturar tudo juntando acrescentando a banana e em seguida a farinha de milho e sal e por ultimo o cheiro verde.Lombo: Retalhar o lombo para entranha o tempero e deixar descansar no mínimo por 03 horas ou melhor deixar dormir no tempero. Colocar o lombo em uma panela com uma concha de alho com óleo, deixar dar uma pré-dourada e por cima colocar 02 litros de água quente e deixar 01 hora no cozimento. Depois levar ao forno por mais 01 hora ate dourar (forno quente).Molho Madeira: Em uma panela de ferro colocar pontas de carne, azeite, pimentão vermelho, tomate, salsão, alecrim e cenoura e deixar dourar bem por 30 minutos. Depois colocar 01 colher de farinha de trigo junto com a carne e os legumes, depois a ½ xícara de molho inglês e o copo de vinho tinto seco e deixar apurar por mais 01 hora, sal a gosto. Depois passar o molho em uma peneira amassando bem, levar ao fogo novamente para apurar.

Dica para esta receita

Fonte: Tv Gazeta / Todo Seu / Gastronomia / Chef Fernando Carneiro

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas