Receita de Estrogonofe na Cerveja

Categoria: Receitas de Carnes

Estrogonofe na cerveja
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 caixinha de manteiga (200 de g)
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • ½ xícara (chá) de cerveja
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 500 g de filé mignon
  • pimenta-do-reino a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Limpe a carne, lave, seque com toalha de papel e pique-a em tiras pequenas e finas de 1 cm x 5 cm. Reserve. Pique os tomates em cubos pequenos e reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar. Adicione a carne e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme e não ter mais líquido. Junte a metade da cerveja e mexa delicadamente. Em seguida, incorpore o tomate, o ketchup, o sal, a pimenta e o restante da cerveja. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia. Misture o creme de leite, acerte o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver. Retire do fogo e sirva em seguida. Se preferir, sirva o estrogonofe dentro de miniabóboras pré-cozidas no vapor.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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