Receita de Estrogonofe de Carne

Categoria: Receitas de Carnes

Estrogonofe de carne
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino
  • sal
  • ½ xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de páprica suave
  • 1 xícara de suco de tomate
  • ½ xícara de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • ¼ xícara de conhaque
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de cogumelos frescos
  • 500 g de filé mingnon

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Pique finamente a cebola. Fatie os cogumelos. Corte o filé em bifes de 1 cm de espessura e depois corte-os em tiras. Leve uma panela ao fogo e aqueça bem. Coloque metade da manteiga e quando estiver borbulhando acrescente as tirinhas de filé. Quando estiverem douradas, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Retire e mantenha aquecido. Não coloque todo o filé para dourar de uma só vez de uma vez. Essa etapa deve ser feita em 2 ou 4 vezes, pois isso evita que a carne solte muito líquido. Coloque mais um pouco de manteiga na panela e acrescente a cebola picada. Refogue bem para que fique macia e levemente dourada. Acrescente os cogumelos e refogue por 2 minutos. Coloque a carne novamente na panela e regue com o conhaque. Deixe evaporar e acrescente o molho inglês. Misture bem e salpique com a páprica e com a farinha de trigo. Misture novamente, regue com o caldo de carne e com o suco de tomates. Cozinhe por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e misture novamente. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Sirva com arroz e batata palha.

Dica para esta receita

A páprica suave é opcional.

Fonte: Terra Culinária

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