Receita de Escalopes ao Molho Madeira

Categoria: Receitas de Carnes

Escalopes ao molho madeira
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • purê de batata
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • farinha de trigo
  • 1½ xícara de caldo de carne
  • 100 g de champignon
  • ¼ xícara de vinho madeira
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 escalopes de filé
  • Purê de Batata:
  • ½ xícara de leite
  • sal
  • 2 gemas
  • 100 g de manteiga
  • 600 g de batatas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

O vinho Madeira pode ser substituído por vinho Marsala seco ou vinho Izidro R (nacional). Fatie finamente os champignons. Bata levemente os escalopes entre 2 sacos plásticos, para deixá-los com um diâmetro de 12 cm aproximadamente, tempere-os com sal e pimenta-do-reino e reserve. Aqueça metade as manteiga em uma frigideira, passe os escalopes pela farinha de trigo, retirando o excesso e coloque-os na frigideira, dois a dois. Doure ambos os lados e retire-os da frigideira, faça o mesmo com os escalopes restantes acrescentando mais manteiga, se necessário. Retire o excesso de manteiga da frigideira deixando somente o equivalente a 1 colher (sopa), acrescente os champignons e refogue rapidamente, cerca de 2 minutos. Regue com o vinho e retorne todos os escalopes à frigideira, cozinhe até que metade do vinho evapore, regue com o caldo e cozinhe até que o molho esteja espesso, cerca de 5 minutos. Acerte o sal e pimenta-do-reino e sirva com o purê de batatas. Para o purê, descasque as batatas e cozinhe em abundante água fervente até estarem macias. Escorra e passe pelo espremedor diretamente em uma panela, acrescente as gemas e o leite, leve ao fogo e vá mexendo sem parar até que o purê esteja com uma textura firme, porém cremosa. Apague o fogo e acrescente a manteiga cortada em cubos pequenos, misturando sem parar até que esteja totalmente incorporada, acerte o sal.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas