Receita de Ensopado de Carne com Costela

Categoria: Receitas de Carnes

Ensopado de carne com costela
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 tomates médios sem pele e sem semente picados
  • 2 cebolas grandes
  • folhas de 1 maço de salsinha picada
  • 1½ kg de mandioca descascada cortada em pedaços
  • 2 pimentas-malaguetas médias amassadas
  • 1 kg de costela de boi picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal. Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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