Receita de Cupim com Pimenta, Vinagre e Molho Inglês

Categoria: Receitas de Carnes

Cupim com pimenta, vinagre e molho inglês
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 dentes de alho em lâminas finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cupim médio com cerca de 1 kg

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
2 h e 25 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Lave a carne, seque com toalha de papel, elimine as aparas e reserve. Aqueça o óleo numa panela de pressão, coloque a carne e deixe fritar por 10 minutos, virando de todos os lados até ganhar uma cor bem escura. Junte a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta. Refogue, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até os legumes dourarem e não ter mais líquido. Acrescente o molho inglês, o vinagre, o açúcar, o sal e 1 1/2 xícara (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 45 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo. Transfira a carne e o molho para uma assadeira e leve ao forno à temperatura média por 15 minutos, ou até a carne ficar bem corada. Retire do forno, corte a carne em fatias.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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