Receita de Cozido de Carne e Salsão na Cerveja

Categoria: Receitas de Carnes

Cozido de carne e salsão na cerveja
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • 1 kg de miolo de acém
  • pimenta caiena em pó a gosto
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1½ xícara (chá) de cerveja
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 cenouras médias
  • 1 cebola média
  • 3 talos de salsão

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave a carne, seque, elimine a gordura aparente e pique-a em cubos grandes. Coloque numa tigela e tempere com o orégano e sal. Lave o salsão, seque com toalha de papel, pique em pedaços médios com as folhas. Descasque a cebola, lave-a e corte em gomos. Raspe a casca das cenouras, lave-as e pique em três partes. Aqueça o óleo numa panela de barro, junte a carne e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Incorpore a cerveja e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe por 40 minutos até a carne ficar tenra. Junte o salsão, a cebola, a cenoura, o molho de tomate, o sal e a pimenta-caiena. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva na própria panela.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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