Categoria da Receita: |
Carnes |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
6 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Lave a carne, seque, elimine a gordura aparente e pique-a em cubos grandes. Coloque numa tigela e tempere com o orégano e sal. Lave o salsão, seque com toalha de papel, pique em pedaços médios com as folhas. Descasque a cebola, lave-a e corte em gomos. Raspe a casca das cenouras, lave-as e pique em três partes. Aqueça o óleo numa panela de barro, junte a carne e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Incorpore a cerveja e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe por 40 minutos até a carne ficar tenra. Junte o salsão, a cebola, a cenoura, o molho de tomate, o sal e a pimenta-caiena. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 25 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva na própria panela.
Fonte: Revista Água Na Boca