Receita de Costelinha de Porco com Purê de Batata-Doce

Categoria: Receitas de Carnes

Costelinha de porco com purê de batata-doce
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Ingredientes

  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 800 g de costelinhas suínas
  • Purê:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de batata-doce
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • ½ xícara (chá) de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
3 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Tempere a costelinha com sal. Aqueça o azeite de oliva em uma panela de pressão, junte os dentes de alho e a costelinha e frite até dourar uniformemente. Reduza o fogo e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a costelinha ficar macia. Retire do fogo e, assim que retirar a pressão, destampe a panela e reserve. Purê: lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo por 35 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire, escorra a água e descasque as batatas. Passe-as, ainda quentes, pelo espremedor. Coloque em uma panela e junte a manteiga, oleite e o sal. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea. Por último, misture o alecrim e retire do fogo. Disponha as costelinhas nos pratos e distribua o purê. Se preferir, decore com ramos de alecrim. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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