Receita de Costeleta de Vitelo com Mostarda

Categoria: Receitas de Carnes

Costeleta de vitelo com mostarda
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Ingredientes

  • pimenta em grãos a gosto
  • sal a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 dente de alho
  • 800 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de mostarda cremosa em grãos
  • 4 costeletas de vitelo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
25 min de preparo + 1 hora de descanso

Preparo da receita

Pincele a carne dos dois lados com a mostarda. Coloque-a em uma tigela grande e despeje o leite cuidadosamente cobrindo totalmente as costeletas. Acrescente alguns grãos de pimenta, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora. Em seguida, escorra as costeletas da marinada delicadamente para não eliminar os grãos de mostarda e coloque-as num prato. Descasque o alho e pique-o com metade das folhas de sálvia e metade do alecrim. Derreta a manteiga numa frigideira grande, de preferência antiaderente. Junte as ervas aromáticas picadas e as restantes inteiras e deixe tomar gosto por alguns instantes. Quando a manteiga estiver espumando, adicione as costeletas e deixe refogar em fogo alto. Tempere com sal e cozinhe por 7-8 minutos cada lado, virando-as com cuidado com uma espátula. Retire do fogo e sirva com o molho do cozimento.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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