Receita de Costela de Boi com Legumes

Categoria: Receitas de Carnes

Costela de boi com legumes
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 2 cenouras médias em pedaços
  • 2 cebolas médias em gomos
  • 1 kg de batatas em cubos grandes
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1600 g de costela de boi em um só pedaço

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Retire o excesso de gordura da costela e coloque-a em uma tigela grande. Reserve. Em outra tigela, misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta, o orégano, o louro e o sal. Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Em seguida, disponha a costela em uma assadeira de 23 x 33 cm e despeje o tempero por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 4 horas, ou até ficar levemente cozido. Retire do forno. Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos, ou até a costela dourar. Corte a costela em fatias e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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