Receita de Costela Bovina Desfiada com Polenta

Categoria: Receitas de Carnes

Costela bovina desfiada com polenta
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 1 litro de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho descascados
  • 2 cebolas grandes cortadas em gomos
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 kg de costela bovina picada
  • polenta cremosa para acompanhar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Numa panela de pressão, frite aos poucos a costela no óleo bem quente. Assim que dourar, retire do fogo e reserve. Na mesma panela, coloque a cenoura, a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos. Polvilhe farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Acrescente o caldo de carne, o sal, e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, incorpore as costelas e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Durante o cozimento adicione água, se necessário. Acerte o sal e retire do fogo. Desfie a carne da costela e reserve. Coe o caldo e volte ao fogo até encorpar. Retire do fogo e misture a costela desfiada. Sirva com a polenta cremosa e decore com salsinha crespa.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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