Receita de Cordeiro da Felicidade

Categoria: Receitas de Carnes

Cordeiro da felicidade
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Ingredientes

  • 1 romã grande
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 4 colheres (sopa) de gril maggi
  • 10 dentes de alho
  • 1 pernil de cordeiro pequeno (cerca de 2 kg)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 1 hora de forno

Preparo da receita

De véspera, limpe o cordeiro, fure-o com o auxílio de um garfo e tempere com o alho picado, o Gril e o vinho. Cubra-o com plástico ou papel de alumínio e deixe na geladeira para tomar gosto. Vire a carne, de vez em quando, para o tempero distribuir por igual. No dia seguinte, coloque o pernil e os temperos em assadeira besuntada com manteiga, cubra-o com papel de alumínio e asse em forno médio alto (200oC) por cerca 40 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe a carne dourar, por cerca de 20 minutos. Retire o cordeiro do forno, coloque-o na travessa em que será servido, fatie uma parte e reserve, mantendo-o aquecido. Leve a assadeira à chama do fogão e polvilhe com a farinha de trigo. Quando começar a fritar, junte uma xícara e meia (chá) de água e mexa bem, raspando o fundo. Quando formar um molho escuro, retire do fogo, junte a hortelã e o alecrim e regue o cordeiro. Abra as romãs, espalhe as sementes sobre a carne e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Essa receita exige preparo antecipado.

Fonte: Cozinha Nestlé

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