Receita de Cordeiro com Polenta

Categoria: Receitas de Carnes

Cordeiro com polenta
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado
  • azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 copo de vinho tinto
  • ervas frescas (sálvia, louro, tomilho, alecrim, orégano)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em pedaços grandes
  • azeite de oliva
  • fubá
  • manteiga
  • 2 litros de caldo de frango
  • 2 kg de cordeiro (carré, pernil ou paleta)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Polenta: coloque numa panela 3 conchas de caldo de frango fervente, junte um pouco de manteiga e misture até derreter. Aos poucos, adicione o fubá, mexendo sem parar. Vá adicionando caldo e mexendo sempre para a polenta cozinhar (para esse acompanhamento, a consistência da polenta deve ser mole). Corte o cordeiro em pedaços grandes, tempere com sal, coloque numa panela de pressão com o azeite de oliva e deixe fritar. Junte a cebola e o alho e refogue por 15 minutos, mexendo sempre. Adicione as ervas frescas e deixe dourar bem, mexendo sempre. Regue com o vinho tinto e deixe evaporar. Adicione o tomate e um pouco de água quente e cozinhe na pressão por 30 minutos. Retire a pressão, abra a panela e deixe o molho apurar. No final do cozimento, junte as azeitonas. Retire a carne da panela e pique-a em pedaços pequenos. Aqueça novamente a polenta e adicione um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado e mexa bem. Coloque a polenta numa travessa, distribua a carne e regue com o molho. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca / Chef Allan Vila Espejo

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