Receita de Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino

Categoria: Receitas de Carnes

Cordeiro ao coco com especiarias e cuscuz marroquino
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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de uvas passas escuras
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 2 colheres (sopa) de gengibre
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 kg de de lombo de cordeiro sem gordura cortado em cubos
  • Cebola Caramelada:
  • ½ colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cuscuz Marroquino:
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de chips de coco levemente dourados para decorar
  • ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas ligeiramente douradas para decorar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de sêmola para cuscuz marroquino
  • 1 tablete de caldo de carne ou de legumes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Numa tigela média, coloque os cubos de lombo de cordeiro, a canela, o gengibre, o cominho e o molho de pimenta, misture bem e deixe marinar por, no mínimo, 1 hora. Numa panela média, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne já temperada, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar de maneira uniforme. Adicione 1 litro de água e o leite de coco, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia e o molho levemente espesso. Acrescente as uvas passas, desligue o fogo e reserve.Cebola caramelada: numa panela, aqueça a manteiga, junte as fatias de cebola, o sal e cozinhe por cerca de 15 minutos. Acrescente o açúcar e cozinhe até que comece a caramelar. Retire do fogo e reserve.Cuscuz marroquino: leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de carne ou de legumes. Assim que ferver, despeje sobre o preparado para cuscuz e deixe descansar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os grumos. Em seguida, junte a manteiga e misture. Acerte o sal e reserve em local aquecido até o momento de servir. Espalhe o cuscuz sobre um prato, dando o formato de pirâmide. No topo, disponha os pedaços de cordeiro e as cebolas carameladas. Decore com as amêndoas e os chips de coco. Sirva imediatamente.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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