Categoria da Receita: |
Carnes |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
difícil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Numa tigela média, coloque os cubos de lombo de cordeiro, a canela, o gengibre, o cominho e o molho de pimenta, misture bem e deixe marinar por, no mínimo, 1 hora. Numa panela média, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne já temperada, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar de maneira uniforme. Adicione 1 litro de água e o leite de coco, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia e o molho levemente espesso. Acrescente as uvas passas, desligue o fogo e reserve.Cebola caramelada: numa panela, aqueça a manteiga, junte as fatias de cebola, o sal e cozinhe por cerca de 15 minutos. Acrescente o açúcar e cozinhe até que comece a caramelar. Retire do fogo e reserve.Cuscuz marroquino: leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de carne ou de legumes. Assim que ferver, despeje sobre o preparado para cuscuz e deixe descansar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os grumos. Em seguida, junte a manteiga e misture. Acerte o sal e reserve em local aquecido até o momento de servir. Espalhe o cuscuz sobre um prato, dando o formato de pirâmide. No topo, disponha os pedaços de cordeiro e as cebolas carameladas. Decore com as amêndoas e os chips de coco. Sirva imediatamente.
Fonte: Revista Menu