Receita de Coelho ao Funghi e Cerveja

Categoria: Receitas de Carnes

Coelho ao funghi e cerveja
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 coelho (com cerca de 1 kg)
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 50 g de bacon sem a pele
  • 100 g de presunto
  • 60 g de funghi porcini
  • ½ litro de cerveja

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Leve ao fogo uma panela com a cerveja até amornar. Retire do fogo, despeje numa tigela e junte os cogumelos. Cubra a tigela com filme plástico e deixe hidratar por 30 minutos. Em seguida, retire os cogumelos e limpe-os sobre a própria cerveja em que ficou de molho, seque e pique-os em tiras. Coe a cerveja numa peneira forrada com pano e reserve. Limpe o coelho, retire as aparas, lave, seque e pique-o em 8 pedaços. Pique o presunto em pedaços bem pequenos. Lave o bacon, seque-o, pique em pedaços bem pequenos e coloque numa panela com o azeite e o presunto. Leve ao fogo e frite, mexendo de vez em quando, até o bacon dourar. Acrescente o coelho e frite, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até dourar um pouco. Acrescente os cogumelos e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos. Incorpore a cerveja, 1 xícara (chá) de água e o sal e deixe no fogo por 5 minutos, ou até ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 1 hora, ou até os cogumelos e o coelho ficarem bem macios. Sempre que a água evaporar adicione mais. Acerte o sal e retire do fogo.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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