Receita de Chili de Carne com Feijão

Categoria: Receitas de Carnes

Chili de carne com feijão
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de tomilho desidratado
  • 200 ml de cerveja tipo pilsen (para suavizar o sabor)
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • ½ colher (chá) de páprica em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em pó
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 600 g de coxão mole em cubos pequenos
  • 150 g de feijão roxinho

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Mexicana
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas. Em seguida, cozinhe em uma panela com água fria por 20 minuto, a partir da fervura. Numa outra panela, aqueça o azeito com o cominho, a pimenta dedo-de-moça e a páprica. Junte a cebola e deixe tomar gosto. Adicione a carne, deixe refogar bem e acrescente o feijão escorrido e o extrato de tomate. Acerte o sal e a pimenta e regue com cerveja. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, tampando a panela somente se o caldo começar a secar. Se necessário, adicione mais água e cozinhe até o feijão ficar macio. No final do cozimento, polvilhe o tomilho, misture e deixe o chili descansar por 10 minutos antes de servir. Se preferir, acompanhe com pão.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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