Receita de Carne-de-Sol Desfiada com Farofa de Cuscuz e Mandioca Frita

Categoria: Receitas de Carnes

Carne-de-sol desfiada com farofa de cuscuz e mandioca frita
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Ingredientes

  • coentro a gosto
  • ½ cebola em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 600 g de carne-de-sol dessalgada cozida e desfiada
  • Farofa de Cuscuz:
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 240 ml de leite
  • 200 g de bacon picado
  • 250 g de farinha de milho para cuscuz
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 250 g de feijão-de-corda verde cozido
  • Mandioca Frita:
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 dente de alho
  • óleo para fritar
  • ½ cebola
  • 500 g de mandioca

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Baiana
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Numa panela, aqueça a manteiga e junte a carne e a cebola. Frite por 3 minutos, adicione o coentro e misture. Retire do fogo e sirva com farofa de cuscuz e mandioca frita. Farofa de cuscuz: umedeça a farinha de milho com o leite, peneire e prepare o cuscuz numa cuscuzeira. Leve ao fogo uma panela com a banha, junte o bacon e frite. Acrescente o alho e deixe dourar. Junte a cebola, o tomate e o feijão e deixe refogar. Desmanche o cuscuz, junte-o ao refogado de feijão e misture bem. Adicione o coentro, acerte o sal. Mandioca frita: descasque a mandioca e cozinhe numa panela com a cebola, o alho e o tablete de caldo de galinha, até ficar macia. Em seguida, corte-a em tiras grossas. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite a mandioca. Retire do fogo e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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