Receita de Bisteca de Porco com Repolho Roxo

Categoria: Receitas de Carnes

Bisteca de porco com repolho roxo
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Ingredientes

  • ½ repolho roxo fatiado fino
  • 4 cravos
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 litro de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • bacon picado (incluir a pele)
  • ½ tablete de caldo de legumes
  • 500 g de bisteca de porco
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Lave as bistecas, retire os ossos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Ferva água numa panela de pressão, junte o tablete de legumes, o bacon com a pele e as bistecas. Tampe e deixe cozinhar. Em outra panela, derreta um pouco de açúcar, junte o suco de laranja e deixe reduzir. Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água e deixe engrossar levemente. Coloque em outra panela o vinho tinto, o açúcar restante, o cravo e o repolho e refogue em fogo baixo. Sirva as bistecas com o molho de laranja e o repolho roxo.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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