Receita de Bisteca de Porco com Molho de Mostarda e Legumes Sauté

Categoria: Receitas de Carnes

Bisteca de porco com molho de mostarda e legumes sauté
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 bistecas de porco (cerca de 600 g no total)
  • Legumes Sauté:
  • sal a gosto
  • folhas de 6 ramos salsinha picadas finamente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 15 minicenouras
  • 2 batatas médias descascadas
  • 20 vagens médias
  • Molho de Mostarda:
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite (250 de g)
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • talo de 1 salsão cortado em pedaços grandes
  • 1 cenoura média sem casca em rodelas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave as bistecas e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente, coloque 2 bistecas e grelhe por 7 minutos, ou até ficarem douradas e cozidas. Retire do fogo e grelhe as bistecas restantes. Reserve as bistecas em local aquecido. Leve ao fogo uma panela com a cebola, a cenoura, o salsão, o vinho e o caldo de carne e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até o caldo reduzir a 1 e 1/2 xícara de chá. Retire do fogo e coe o caldo, eliminando os legumes. Acrescente o creme de leite e o molho de mostarda e leve ao fogo baixo por 10 minutos, ou até encorpar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve. Coloque numa panela 2 litros de água e leve ao fogo até ferver. Enquanto isso, corte a vagem em pedaços de cerca de 2,5 cm cada um e a batata em cubos médios e coloque-os na panela com a água fervente. Acrescente as minicenouras e cozinhe por 20 minutos, ou até ficarem ¿al dente¿. Retire os legumes do fogo e escorra a água. Derreta a manteiga numa panela, acrescente os legumes e refogue por alguns segundos. Adicione a salsinha, acerte o sal e retire do fogo. Distribua as bistecas nos pratos, cubra com o molho de mostarda e sirva com os legumes sauté. Decore com grãos de mostarda e salsinha picada.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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