Receita de Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé

Categoria: Receitas de Carnes

Bisteca de cordeiro com molho de ervas e vinho rosé
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
  • 8 bistecas médias de cordeiro
  • Molho:
  • 1 cenoura pequena picada
  • folhas de 1 maço de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim,salsinha)
  • ½ litro de vinho rosé
  • 8 bagas de zimbro trituradas
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de glucose

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 15 min de preparo + 15 min de descanso

Preparo da receita

Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com o mel misturado com a mostarda e o sal. Reserve.Molho: coloque numa tigela o zimbro, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glucose. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando numa tigela. Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas. Reserve.Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados. Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas. Na mesma frigideira, adicione o molho coado, deglaçando a frigideira. Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo. Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo. Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva. Se preferir, decore com cebolinha verde.

Dica para esta receita

Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em soltar os resíduos de uma preparação do fundo de uma panela, frigideira ou assadeira com líquidos. Os mais usados são o vinho e os caldos (de carne, aves, legumes, peixe). O resultado deve ser coado numa peneira de malha fina e usado para preparar molhos.

Fonte: Revista Menu

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