Receita de Bife Campestre

Categoria: Receitas de Carnes

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo torrada
  • 2 colheres (sopa) de champignon picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ¼ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600 g de alcatra ou coxão mole
  • 2 galhos de salsa lavados e amarrados
  • 1 cebola em rodelas finas
  • 1 cenoura média raspada
  • ½ xícara (chá) de água fervente

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Corte a carne em 5 bifes, tempere-os com sal e pimenta. Deixe no tempero durante 10 minutos. Esquente o óleo em uma panela e frite os bifes durante 2 ou 3 minutos de cada lado. Ponha-os em uma travessa e tampe. Junte a manteiga ao óleo da panela. Adicione a cebola e mexa até dourá-la ligeiramente. junte os galhos de salsa, a cenoura e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos. Coe esse molho e coloque-o em uma panelinha. Adicione o conhaque e o champignon. Dissolva a farinha de trigo na água fria e junte ao molho. Ferva por 5 minutos, mexendo sempre. Espalhe o molho sobre os bifes. Sirva quente.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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