Receita de Arroz com Lombinho

Categoria: Receitas de Carnes

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • shoyu para acompanhar
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 3 colheres (sopa) de mirin
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara (chá) de dashi
  • 200 g de lombo de porco
  • 2½ xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz japonês

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Japonesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 pessoas

Preparo da receita

Lavar o arroz e deixar de molho na água durante 1 hora.Levar ao fogo forte e cozinhar por 15 minutos. Desligar o fogo e deixar repousar mais 15 minutos. Picar a carne de porco em tirinhas e a cebola bem miudinho. Misturar o Dashi, o Mirin e o Shoyu e despejar sobre a carne e a cebola. Cozinhar durante 5 minutos. Bater os ovos e misturar à carne, mexendo até o ovo se solidificar. Desligar o fogo e misturar a carne ao arroz. Distribuir nas tigelas e servir acompanhado de Shoyu.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas