Receita de Almôndegas ao Molho de Tomates e Ervas

Categoria: Receitas de Carnes

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 50 g de bacon sem pele
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 pão francês médio amanhecido sem casca
  • ½ kg de patinho
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • Molho de Tomates:
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média em pedaços bem pequenos
  • 250 ml de caldo de carne
  • 750 g de tomate para molho, sem pele e sem sementes

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Pique a carne em pedaços médios e reserve. Regue o miolo de pão com o leite e coloque no processador. Junte a carne, a cebola, o alho, o ovo, o bacon e o sal. Bata por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela, misture o cheiro-verde e acerte o sal. Modele 32 almôndegas e reserve. Coloque o óleo numa panela própria para fritura e leve ao fogo por 5 minutos, ou até alcançar 160ºC. Frite as almôndegas aos poucos (para a temperatura do óleo não baixar) por 2 a 3 minutos, ou até dourar a superfície. Retire a cesta com as almôndegas, deixe escorrer e espalhe-as sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Reserve. Molho de tomate: bata a polpa dos tomates no liquidificador com o caldo de carne e reserve. Refogue numa panela a cebola no azeite, até ficar bem macia. Despeje os tomates batidos e o sal e tampe a panela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até encorpar. Incorpore as almôndegas e as ervas. Cozinhe por mais 4 minutos, ou até as almôndegas ficarem bem aquecidas. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva com batata frita.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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