Receita de Almôndega de Carne com Cenoura

Categoria: Receitas de Carnes

Almôndega de carne com cenoura
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 talo de salsão com as folhas
  • 500 g de patinho
  • Acompanhamento:
  • 200 g de broto de alfafa
  • 2 cenouras médias

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
340 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
16 unidades
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 25 min de cozimento

Preparo da receita

Lave o salsão e pique o talo e as folhas. Coloque no processador a carne, a cebola, o alho, o salsão, o ovo, a farinha de trigo, o azeite de oliva e o sal. Bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela e molde 16 almôndegas. Reserve. Lave as cenouras, raspe a casca e lave-as novamente. Corte-as em tiras finas no sentido do comprimento. Disponha as almôndegas e as tiras de cenoura no cesto de uma panela própriapara cozimento a vapor. Coloque água na partede baixo da panela, encaixe o cesto, tampe e leve ao fogo. Cozinhe por 25 minutos, ou até as almôndegas ficarem macias. Retire do fogo, transfira as almôndegas e a cenoura para uma travessa e decore com broto de alfafa.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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