Receita de Streuselkuchen (Cuca de Maçã)

Categoria: Receitas de Bolos

Streuselkuchen (cuca de maçã)
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de uvas passas sem sementes
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100 de g)
  • 1 colher (chá) de sal (2½ de g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 de g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (180 de g)
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 de g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 de ml)
  • 3 maçãs médias sem sementes em gomos
  • Farofa:
  • 1 colher (chá) de canela em pó (1½ de g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 de g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar (120 de g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (60 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Alemã
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
15 fatias
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + tempo de forno + 1 h e 30 min de descanso

Preparo da receita

Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar. Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos. Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicione, aos poucos, à massa crescida. Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos. Volte a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico. Deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido. A seguir, misture cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas. Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo. Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve. Farofa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture a manteiga derretida. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas