Receita de Rocambole Recheado com Leite Moça e Coco

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 100 g de galak
  • 1 xícara (chá) de moça flakes nestlé
  • Recheio:
  • 1 pacote de coco em flocos (100 de g)
  • 1 lata de leite condensado
  • Rocambole:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
10 min de preparo + 30 min de forno

Preparo da receita

Rocambole: Bata os ovos na batedeira com o açúcar até ficar bem volumoso. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada aos poucos, delicadamente. Coloque em uma assadeira retangular grande (30x40cm) untada e com papel manteiga untado. Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano seco e polvilhado com açúcar. Reserve.Recheio: Misture o Leite Moça e o coco em flocos. Recheie o rocambole, enrole e reserve.Cobertura: Pique o Galak, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Galak na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Galak picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Passe o Galak temperado por cima e nas laterais do rocambole, com auxílio de uma espátula. Distribua o Moça Flakes por cima, fazendo com que grude no chocolate, deixando o rocambole 'crespinho'.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas