Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
6 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Massa: Bata na batedeira as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó. Desligue e junte a farinha de trigo peneirada. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Forre uma assadeira retangular (26 x 38cm) com papel manteiga, unte e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve-a ao forno médio alto (200°C) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar.Recheio: Cozinhe as peras em duas xícaras (chá) de água com duas colheres (sopa) de açúcar, até ficarem macias. Deixe esfriar, corte-as em fatias grossas e reserve.Montagem: Desenrole a massa do rocambole. Espalhe o chantilly e por cima as fatias das pêras; enrole novamente, fechando o rocambole. Sirva com açúcar polvilhado.Microondas: Faça a massa conforme explicado anteriormente. Forre 2 refratários médios com papel manteiga e distribua a massa entre eles. Leve ao microondas, um de cada vez por cerca de 4 minutos na potência alta. Reserve. Cozinhe as peras no microondas. Corte-as ao meio e coloque-as em um recipiente refratário com três colheres (sopa) de água e o açúcar. Tampe e leve ao microondas em potência alta por cerca de 4 minutos. Deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera. Distribua o chantilly pelas duas massas e por cima as fatias das peras. Vá enrolando e descolando o papel manteiga. Sirva com açúcar polvilhado.
Fonte: Cozinha Nestlé