Receita de Rocambole de Pêra

Categoria: Receitas de Bolos

Rocambole de pêra
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Ingredientes

  • Massa:
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • açúcar para polvilhar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 6 ovos
  • Recheio:
  • 250 g de chantilly
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 pêras descascadas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Massa: Bata na batedeira as gemas com o açúcar e o Chocolate em Pó. Desligue e junte a farinha de trigo peneirada. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Forre uma assadeira retangular (26 x 38cm) com papel manteiga, unte e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve-a ao forno médio alto (200°C) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole e deixe esfriar.Recheio: Cozinhe as peras em duas xícaras (chá) de água com duas colheres (sopa) de açúcar, até ficarem macias. Deixe esfriar, corte-as em fatias grossas e reserve.Montagem: Desenrole a massa do rocambole. Espalhe o chantilly e por cima as fatias das pêras; enrole novamente, fechando o rocambole. Sirva com açúcar polvilhado.Microondas: Faça a massa conforme explicado anteriormente. Forre 2 refratários médios com papel manteiga e distribua a massa entre eles. Leve ao microondas, um de cada vez por cerca de 4 minutos na potência alta. Reserve. Cozinhe as peras no microondas. Corte-as ao meio e coloque-as em um recipiente refratário com três colheres (sopa) de água e o açúcar. Tampe e leve ao microondas em potência alta por cerca de 4 minutos. Deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera. Distribua o chantilly pelas duas massas e por cima as fatias das peras. Vá enrolando e descolando o papel manteiga. Sirva com açúcar polvilhado.

Dica para esta receita

Esta receita fica melhor se assada em duas etapas pois o refratário muito grande não cabe no microondas e o bolo fica muito alto, dificultando na hora de enrolar.

Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita pois o resultado final não é satisfatório.

Fonte: Cozinha Nestlé

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