Receita de Rocambole de Morango e Avelã

Categoria: Receitas de Bolos

Rocambole de morango e avelã
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Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) peneirado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de avelãs moídas
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • ½ xícara (chá) de queijo cottage

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 fatias
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: misture em uma tigela a avelã, a maisena e o fermento. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme. Despeje a mistura de avelã, aos poucos, mexendo, mas sem bater, até obter uma massa uniforme. Ligue o forno à temperatura média. Forre com papel-manteiga uma fôrma própria para rocambole de 35 x 24 cm e unte-o com a manteiga. Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Retire. Desenforme a massa ainda quente sobre um filme plástico aberto em uma superfície lisa e polvilhada de açúcar. Remova o papel-manteiga com cuidado. Reserve.Recheio: Bata no processador o queijo cottage, 2 xícaras (chá) de morango e o açúcar, até obter um creme. Transfira a mistura para uma panela e acrescente o restante dos morangos. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar. Espalhe o recheio sobre a massa, enrole o rocambole com cuidado pelo lado maior e transfira para uma travessa. Decore e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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