Receita de Rocambole de Morango

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 1½ colher (sopa) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara de amido de milho (maisena)
  • ½ xícara de fécula de batata
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Recheio:
  • 3 xícaras de morangos picados
  • 1 lata de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Sem glúten:
sim

Preparo da receita

Massa: Pré-aqueça o forno em 180°. Numa tigela bata as gemas e os ovos inteiros por cerca de 5 minutos. Acrescente o açúcar cristal e bata. Adicione aos poucos os ingredientes secos previamente misturados, sempre batendo. Adicione a água, o óleo e a baunilha. Asse em fôrma retangular, untada e enfarinhada por 10-15 minutos. Enquanto o bolo assa, umedeça um pano de prato polvilhado com açúcar confeiteiro. Desenforme o pão de ló e enrole-o no pano de prato e deixe alguns minutos. Abra o rocambole, coloque o recheio e polvilhe com açúcar confeiteiro.Recheio: Misture o leite condensado com os morangos picados, amasse alguns para que desmanchem, mas deixe a maior parte em pedaços.

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas