Receita de Rocambole de Doce de Leite Light

Categoria: Receitas de Bolos

Rocambole de doce de leite
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de doce de leite light
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
140 por fatia
Light:
sim
Rendimento da Receita:
8 fatias
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média. Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma de cada vez. Bata por mais 1 minuto. Adicione 3 colheres (sopa) de adoçante, aos poucos, e bata por mais 2 minutos. Incorpore, aos poucos, os ingre¬dientes secos peneirados e misture cuidadosamente até obter uma massa homogênea. Forre uma assadeira de 24 cm x 34 cm com papel-manteiga, unte com a margarina e enfarinhe. Coloque a massa e nivele com o auxílio de uma colher. Leve ao forno por 10 minutos, ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Retire do forno. Coloque o pão-de-ló sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com o restante do adoçante. Com a massa ainda quente, espalhe o recheio e enrole como rocambole usando o filme plástico e apertando a massa suavemente. Corte em fatias e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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