Receita de Rocambole de Damasco com Nozes

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de manjericão batido e coado no leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • Recheio:
  • 3 ovos
  • 150 g de damasco aferventados e cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções

Preparo da receita

Massa: Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até clarear bem. Junte a farinha, o leite, as claras, e por último o fermento. Mexer um pouco. Unte um tabuleiro e enfarinhe. Após abrir a massa no tabuleiro, ponha no forno (180º) durante 10 a 15 minutos para secá-la. Retire e cubra com um pano de prato úmido e vire-o.Recheio: Em fogo baixo junte a manteiga, o açúcar, as nozes, os ovos (um de cada vez), o mel e a farinha até virar um creme. Retire do fogo e junte o doce de leite. Deixe esfriar um pouco e ponha o creme por cima da massa. Enrole. (Para isso, puxe o pano lentamente pelas pontas até enrolar toda a massa) Ponha numa travessa e por cima do rocambole jogue ½ xícara de leite condensado coco ralado seco. Sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Itambé / Maria J. De Almeida

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