Receita de Rocambole de Cenoura e Maçã

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Bolo:
  • ½ copo (tipo requeijão de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 10 envelopes de adoçante não calórico
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 300 g de cenouras
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 2 envelopes de aspartame
  • 1 colher (café) de cravos-da-índia
  • suco de 1 limão
  • 2 maçãs médias com casca raladas
  • 1½ copo (tipo requeijão de água

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
126 por porção
Rendimento da Receita:
16 fatias
Tempo de preparo da Receita:
10 min de preparo + 25 min de forno

Preparo da receita

Bolo: Raspe as cenouras, corte-as em rodelas e reserve. Bata os ovos no liquidificador. Batendo sempre, junte o óleo, o adoçante, a canela, a cenoura reservada e o suco de laranja. Bata bem e reserve. À parte, misture a farinha de trigo e o fermento. Junte a mistura do liquidificador à farinha e mexa para os ingredientes ficarem bem incorporados. Despeje em uma assadeira pequena untada e polvilhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.Recheio: Leve ao fogo a maçã com a água, o suco de limão, os cravos e cozinhe até obter uma compota macia e ligeiramente apurada. Retire a compota do fogo, adicione o aspartame e misture bem. Desenforme o bolo morno sobre um guardanapo úmido, espalhe a compota de maçã de maneira uniforme sobre o bolo e enrole formaando um rocambole. Deixe esfriar e corte em fatias.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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