Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Calorias que Possui a Receita: |
126 por porção |
Rendimento da Receita: |
16 fatias |
Tempo de preparo da Receita: |
10 min de preparo + 25 min de forno |
Bolo: Raspe as cenouras, corte-as em rodelas e reserve. Bata os ovos no liquidificador. Batendo sempre, junte o óleo, o adoçante, a canela, a cenoura reservada e o suco de laranja. Bata bem e reserve. À parte, misture a farinha de trigo e o fermento. Junte a mistura do liquidificador à farinha e mexa para os ingredientes ficarem bem incorporados. Despeje em uma assadeira pequena untada e polvilhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.Recheio: Leve ao fogo a maçã com a água, o suco de limão, os cravos e cozinhe até obter uma compota macia e ligeiramente apurada. Retire a compota do fogo, adicione o aspartame e misture bem. Desenforme o bolo morno sobre um guardanapo úmido, espalhe a compota de maçã de maneira uniforme sobre o bolo e enrole formaando um rocambole. Deixe esfriar e corte em fatias.
Fonte: Terra Culinária