Receita de Rocambole de Castanha do Pará

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará ralada
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Decoração:
  • ¼ xícara (chá) de castanha-do-pará ralada
  • Recheio e Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Sem glúten:
sim

Preparo da receita

Bata as claras em neve bem firme, junte as gemas e continue batendo até os ovos ficarem bem firmes. Continue batendo, acrescente o açúcar e o fubá misturado com a castanha-do-pará. Unte uma assadeira retangular (30X22cm) com manteiga e polvilhe com fubá ou forre-a com papel manteiga (que facilita na hora de desenformar) e coloque a massa. Asse em forno médio (160ºC) por aproximadamente 20 min. Desenforme a massa sobre um pano de prato fartamente polvilhado com açúcar e enrole o rocambole.Creme - Numa panela coloque o leite, o fubá, o açúcar, dissolva os sólidos e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até o creme engrossar.Montagem: Desenrole o rocambole, recheie com o creme frio, reservando um pouco para a decoração e enrole-o novamente. Coloque no prato que será servido e cubra com o creme reservado e polvilhe com a castanha.

Dica para esta receita

Prepare o creme antes de bater o rocambole e esfrie. O rocambole pode ser enrolado já com o creme porque algumas vezes ele quebra quando se desenrola depois de frio, por ser uma massa muito delicada.

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