Receita de Rocambole de Banana

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 ovos
  • Recheio:
  • ¼ copo de água
  • 6 bananas nanica maduras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar queimado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas e em seguida o açúcar e continue a bater até formar bolhas. Coloque a água, o fermento e a farinha e bata ligeiramente. Unte um tabuleiro médio coloque a massa e leve à assar por 15 a 20 minutos.Recheio: Descasque 6 bananas "Nanica" maduras e coloque para cozinhar em calda de açúcar queimado. Esta calda deverá ser feita com 4 colheres de sopa de açúcar queimado e ¼ do copo de água. Deixe as bananas ficarem bem cozidas, esmague-as com um garfo e deixe esfriar.Rocambole: Umedeça um pano de prato e vire a assadeira em cima (a massa assada deve estar quente). Espalhe rapidamente o recheio e com a ajuda do pano enrole a massa. Polvilhe com açúcar e canela e deixe esfriar.

Dica para esta receita

Fonte: Embrapa

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas