Receita de Rocambole das Mamães

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Cobertura:
  • folha de hortelã para decorar
  • ½ kg de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • Massa:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • 6 ovos
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + 30 min de forno

Preparo da receita

Massa: Forre uma fôrma grande (24 x 34 cm) com papel-manteiga, unte-o e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e bata até formar uma espuma clara. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano limpo e seco, polvilhado com açúcar. Enrole como um rocambole e reserve, até que esfrie.Recheio: Em um recipiente, misture o Leite Moça e o suco de maracujá. Reserve.Cobertura: Coloque o suco de maracujá e a clara em uma tigela. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa firme. Embrulhe em filme plástico e reserve.Montagem: Desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e torne a enrolar. Coloque a cobertura entre duas folhas de plástico para uso culinário polvilhadas com açúcar de confeiteiro e abra com um rolo de massa, até que fique com espessura fina. Coloque em cima do rocambole, cobrindo toda a superfície. Retire o excesso de cobertura das laterais com uma faca, deixando uma pequena borda. Sirva a seguir decorado com folhas de hortelã ou mantenha-o na geladeira.

Dica para esta receita

Se desejar, faça uma calda com polpa de maracujá, água e açúcar para servir com o rocambole.

Fonte: Cozinha Nestlé

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