Receita de Rocambole Cremoso de Coco

Categoria: Receitas de Bolos

Rocambole Cremoso de Coco
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau (26 de ml)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 de ml)
  • 250 g de blend de chocolate ao leite com chocolate meio amargo garoto picado
  • Decoração:
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado no ralo grosso (75 de g)
  • Massa:
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (12 de g)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 de g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60 de g)
  • 6 ovos
  • Recheio:
  • 1 vidro de leite de coco (200 de ml)
  • 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 de ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 de g)
  • 1½ xícara (chá) de coco fresco ralado no ralo grosso (225 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + tempo de forno + tempo de geladeira

Preparo da receita

1- Massa: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Preaqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.2- Recheio: coloque em uma panela média o coco, o açúcar, 1 xícara (chá) de creme de leite e o leite de coco. Misture tudo e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e reserve para a montagem do rocambole.3- Cobertura: em um refratário médio, coloque o chocolate picado com ½ xícara (chá) de creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso e acrescente o licor. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para esfriar.4- Montagem: retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Em seguida, passe uma fina camada de chantilly e coloque o recheio de coco, espalhando bem por toda a massa. Enrole o rocambole e embale em filme plástico ou papel-alumínio. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira, tire o filme plástico e cubra com a cobertura de chocolate. Decore com coco ralado.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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